Cibi salutari e da evitare (alimentazione yogica)

Cibi salutari e da evitare (alimentazione yogica)

Da insegnante di yoga e nutrizionista conosco molto bene l’argomento yoga e alimentazione e sono rimasta molto stupita dal fatto che molte delle cose che noi scienziati abbiamo capito sono conoscenze millenarie acquisite in oriente. E così inizierò una rubrica con delle “pillole di alimentazione yoga”.

Ecco i cibi salutari secondo lo yoga:

Cibi salutari sono le tre radici della trinità: aglio, zenzero e cipolla.
L’aglio è un erba sacra e veniva usato per i disturbi gastrointestinali, inquinamento settico, tifo, colera, infezioni batteriche e cancro, in Russia viene chiamata “la penicillina russa”, stimola anche la produzione di sperma
– La cipolla veniva usato per curare mal d’orecchi, raffreddori, febbre, laringite, verruche, cancro, stimola il sangue e lo purificare aiuta a mantenere in equilibrio lo zucchero del sangue.
Zenzero stimola la digestione ed è utile soprattutto alle donne per alleviare le tensioni addominali e fornire energia. Mantiene sano il liquido cerebro spinale e spinale.

I cibi da evitare secondo lo yoga sono:
Zucchero bianco: crea stress, dà problemi di nervi e priva il corpo della vitamina B
Sale ipertensione, ritenzione idrica, iperacidità stomaco, sovrastimola le surrenali e previene l’assimilazione di calcio
Nicotina priva il corpo di vitamina C e ferro
Pane bianco privo di nutrimento e vitamina B
Alcol crea dipendenza e avvelena fegato e corpo
Caffeina influenza la coordinazione, la memoria, stressa il cuore, irrita lo stomaco, problemi di sonno, aumenta il colesterolo.

Come si può notare l’alimentazione yoga con quella occidentale non sono poi tanto lontane!

Alle prossime “Pillole di alimentazione yoga”

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